» » » » Речной пейзаж. Продолжение

Речной пейзаж. Продолжение

Вчера получилось вот так.  Процесс идет.

(Начальный вариант рисунка смотри здесь)

 

Речной пейзаж рисунок Река Лиелупе Сафиуллин
Речной пейзаж. Река Лиелупе (масляная пастель)

 

Подписаться safiullin:

Любознательный москвич. Художник-пейзажист. Любитель истории, научной публицистики и рыбалки. Интересуюсь эволюцией человека. Люблю путешествовать и созерцать природу.

Самые свежие посты от

4 комментариев

  1. Анастасия
    | Ответить

    Как интересно наблюдать за тем, как рисуют люди. Особенно приятно, когда на глазах рождаются шедевры. Картина ожила и приобрела ярки краски, по сравнению с начальным вариантом рисунка. Вы так натурально изобразили красоту природы! Видя отражение деревьев и неба в реке, вспоминаю ушедшее лето. Эх, плохой из меня критик… Не найду к чему придраться.. Но как человек, любящий искусство, скажу, что у меня сложилось впечатление, что картину писал не начинающий художник, а профессионал. Вы молодец.

  2. Жанна
    | Ответить

    Интересно видеть этапы создания картины. На начальном этапе и на конечном могут получиться совершенно разные вещи. Например на первой фотографии мне казалось, что изображён тёплый, ласковый закат, а сейчас вижу надвигающееся ненастье. Небо полиловело, деревья гнутся под напором ветра, вот-вот начнётся сильный дождь. Хочется увидеть, что же получиться в итоге.

  3. Петр
    | Ответить

    Пожалуй из всех полотен, мне больше всего нравятся пейзажи, особенно, когда знаешь как выглядит это в натуральном виде. В парке ,через который я хожу домой, тоже часто рисуют. И я могу долго стоять за спиной художника и смотреть на его работу. Эта картина тоже мне нравиться. В своем мастерстве, художник, на мой взгляд, еще не достиг вершины мастерства, но чувствуется талант. Краски плавно и сочно отражают нарисованную природу.

  4. Марина
    | Ответить

    На мой неискушенный взгляд уже очень здорово выглядит. Особенно в сравнении с начальным рисунком. В картине появилась глубина, объем. Хорошо проработан передний план, чувствуется разнотравье. Приятное сочетание цветов, напоминает шелковый платок. Не хватает лишь дуновения ветерка, чтобы картина ожила. Интересно, что в реальности река не будет фиолетового цвета, но здесь он выглядит абсолютно естественным.

Оставить комментарий