Апероль Шприц (Aperol Spritz) покорил наши желудки и уверенно возглавил список аперитивов Apres-Ski в Вальгардене.
Легкий приятный вкус, звучное немецкое название и жизнеутверждающий цвет. Говорят, что этот коктейль впервые появился в итальянском регионе Венето еще в те времена, когда эта часть страны принадлежала Австро-Венгрии.
Обычный рецепт: белое сухое просекко (50%), минеральная газированная вода (30%), биттер Апероль (20%), кубики льда и долька апельсина. Все.
Совсем забыл — нужны еще Доломитовые Альпы в большом количестве.
Ольга
Действительно, без Альп впечатление от коктейля будет уже совсем не то) А если по теме, то прекрасный и освежающий вариант для расслабленного времяпровождения где-нибудь во Франции или Италии. Пили мы в Милане еще и Шприц Кампари, он немного отличается от Апероля более горьким привкусом, но тоже чудесный. Кстати, в меню итальянских ресторанов его редко найдешь.
Алина
Я пробовала этот коктейль в Италии, мне очень понравился коктейль, приготовленный по классическому рецепту. В некоторых странах добавляют вместо «Просекко» добавляют шампанское и газированную воду, но вкус немного отличается от оригинального белого сухого вина. Я пробовала как с апельсином, так и с грейпфрутом. Я отдаю предпочтение коктейлю с апельсином. Романтика гор не может не привлекать.
Виктория
А я пила Апероль Шприц в ресторане и они его там называли исключительно итальянским напитком. Я очень люблю вино, а оно как раз входит в этот коктейль. Вкус мне его очень понравился, а кусочек апельсина в бокале придает напитку летнюю свежесть. В Альпах я бы его с удовольствием пила, он не очень крепкий и вкусный. Кстати, дома я его тоже делаю, рецепт у него простой, можно иногда себя по баловать.