» » » » Масляная пастель на летнем пленэре

Масляная пастель на летнем пленэре

Привет всем начинающим художникам!

Масляная пастель на летнем пленэре меняет свои свойства в лучшую сторону. Жаркая погода делает ее более мягкой и тягучей. Это облегчает растушевку масляной пастели, что в обычных условиях (при комнатной температуре) не всегда легко сделать. Впрочем, это касается только профессиональной пастели. Детские пастельные наборы сохраняют и твердость и трудность растушевки.

Начал рисовать заросший пруд. пейзажи природы альберт сафиуллин рисунок пастель лето

Рисунок пастелью. Пленэр на балконе.

Похоже, каждый пейзажист когда-то  в своей жизни должен нарисовать заросший пруд. Например, Левитан, Поленов  и Серов.

 

Подписаться safiullin:

Любознательный москвич. Художник-пейзажист. Любитель истории, научной публицистики и рыбалки. Интересуюсь эволюцией человека. Люблю путешествовать и созерцать природу.

5 комментариев

  1. Ольга
    | Ответить

    Заросший пруд — это всегда целая история, особый колорит, атмосфера и буйство красок, поэтому каждый пейзажист стремиться нарисовать картину в этой стилистике. Главное не забывать про собственный стиль и индивидуальность, чтобы потом избежать сравнения с уже имеющимися шедеврами, поэтому задача не из лёгких, ведь почти у каждого пейзажиста есть в коллекции заросший пруд.

  2. Алевтений
    | Ответить

    Пользовался данной пастелью этим летом в жаркую погоду и остался очень доволен их свойствами, мне даже показалось, что цвет при жаркой погоду них более яркий и реалистичный, рисовал конечно не пруд, а лес на горизонте, но получилось очень мило. Что же касается пруда, то давно собираюсь, но знаю, что такая работа займет не мало времени и надо будет выложится по полной, по этом пока не решаюсь, жду так сказать вдохновения.

  3. Антон
    | Ответить

    Техника работы с масляной пастелью одновременно и очень тонкая и многогранная, и для рисования, и для восприятия. Практически сразу получается настроение от экспрессионизма, даже особо стараться не надо. Просто берешь и свое настроение переносишь на картон. Где подчеркнуто, где растушевано, а если полотно огромное по площади, то вообще очень эффектно пастель смотрится.

  4. Сергей
    | Ответить

    Полностью с Вами согласен: заросший пруд — это всегда интересная и загадочная история воплощённая на полотне. Наблюдая за Вашей творческой деятельностью, интересно будет увидеть эту работу с вашим фирменным виденьем и манерой исполнения. Работы мастеров указанные Вами — просто потрясающие, прекрасны по стилю и обладают своей неповторимой индивидуальностью.

  5. даниэль
    | Ответить

    И правда у каждого художника должен быть свой заросший пруд! Очень интересно будет посмотреть на ваше видение данного пейзажа. Пробовал работать этой пастелью, довольно таки сложно, тяжелая и кропотливая работа. Работы других художников, приведенные вами, прямо за душу берут, я думаю, что у вас получится не хуже передать атмосферу. с нетерпением жду вашу работу.

Оставить комментарий