Закат в океане

Сделал этюд, навеянный пейзажами Уильяма Тернера. Такие сумасшедшие закаты иногда бывают на коралловых островах в Индийском океане.

Закатный штиль в Индийском океане пейзажи природы Альберт Сафиуллин
Закатный штиль в Индийском океане (пастель/картон)

Масляная пастель на коричневом картоне А4 (Super hard professional pastel cardboard).

 

Подписаться safiullin:

Любознательный москвич. Художник-пейзажист. Любитель истории, научной публицистики и рыбалки. Интересуюсь эволюцией человека. Люблю путешествовать и созерцать природу.

Самые свежие посты от

5 комментариев

  1. Ойкофобия
    | Ответить

    Последний рейс корабля Отважный навеял?)
    Люблю пастель, её нежность ярких цветов. Я бы повесила вашу картину в комнату юной девушки. В голове уже вырисовалась картинка дизайна этой комнаты, цвета, отделка материалов и эта картина — обязательно без рамки (как у модульных картин)! Этот штиль, возможно переде бурей.. романтичные и несколько мистические цвета.. несколько настроений разом в одной картине. По-моему очень близко к обобщенному характеру юных девушек.

  2. Lilit
    | Ответить

    Нет ничего красивее в жизни, чем закат на море. Нет ничего лучше, чем наблюдать его вдвоем с любимым человеком. Такой штиль, такое спокойствие, такие яркие краски. Где-то рядом, на желтом песке, двое влюбленных говорят о чувствах, о жизни, о планах. Нет ничего вокруг, только они и этот красочный закат. Такая картина навевает мне воспоминания о романтике моря, о красивой истории любви.

  3. Игорь
    | Ответить

    Не смог пройти мимо. Скажу прямо, этюд меня зацепил. Но зацепил с двух направлений. Начну с отрицательного. Очень сильно «резанул» заваленный горизонт, возможно это оптически, но всё же. Второе, как сказали выше, разместить в комнате девушки. Желательно не самой любимой. Болотисто и болезненно зелёный цвет не будет способствовать улучшению настроения. Теперь то, что очень понравилось. Подбор остальных цветов, их игра и сочетании, говорит о вашем явном таланте. Рады вы этому, или нет, но вот такую бурю эмоций вызвал ваш этюд.

  4. Вадим
    | Ответить

    Смотря на этот этюд в голове возник образ далекого детства. Промежуток времени, когда проводил лето у бабушки на прибрежье Черного моря, плотно отложился в моем разуме. Именно воспоминания прекрасных вечеров, проведенных на берегу, и пейзаж уходящего за горизонт солнца представляются у меня при просмотре данной картины. Этюд будто проникает внутрь меня и собирает внутри лучшие образы, демонстрируя их моему увлеченному восприятием картины эго. Замечательно.

  5. Давид
    | Ответить

    Очень я люблю картины с морской тематикой, особенно если они выполнены в стиле импрессионистов. Сразу вспоминаю чарующие летние вечера на берегу моря, легкий ветерок и запах, готовящегося шашлыка. Конкретно данная работа, напомнила мне прогулку на парусной яхте летом 2012 года по маршруту Форос — Ялта, там был очень похожий закат, только было больше красных оттенков. Благодарю автора за то, что вернул меня в тот вечер, пусть и ненадолго.

Оставить комментарий