Главная » Блог » Вспоминая кукурузу

Вспоминая кукурузу

В далекие советские времена наши «дикарские» юношеские поездки на побережье Кавказа неизменно сопровождались длинными очередями в прибрежных столовках, скудным ассортиментом комплексного обеда и отсутствием свободных денег на рестораны и рыночные деликатесы. Нас часто спасала вареная кукуруза, которую продавали старушки у входа на пляж. Она была желтая, перезревшая и жесткая, что впрочем нас нисколько не смущало.

Во-первых, голод не тетка, а во-вторых, в те забавные времена (еще до памятного постановления ЦК КПСС «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения») местное сухое белое вино часто разливали на подходах к пляжу прямо из бочек, наподобие кваса.

Как это обычно вспоминается из взрослого времени — кажется, не было после купания в море ничего вкуснее, чем обжигающая кукуруза с крупной каменной солью и тяжелой пол-литровой кружкой прохладного кисляка (граненых стаканов на всех не хватало). Как-то одним солнечным сентябрьским днем представилась возможность вспомнить былое — сварил кукурузу побольше, нашелся граненый стакан, который наполнил сухим, но более цивилизованным гасконским Domaine de Pellehaut Harmonie de Gascogne Rose 2017. Это по-прежнему вкусно, только одноклассников рядом не хватает.

Подписаться safiullin:
Любознательный москвич. Художник-пейзажист. Любитель истории, научной публицистики и рыбалки. Интересуюсь эволюцией человека. Люблю путешествовать и созерцать природу.
Самые свежие посты от

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *