Главная » Блог » Осенний пейзаж (посвящение Альфреду Сислею)

Осенний пейзаж (посвящение Альфреду Сислею)

Новая работа «Осенний пейзаж» — посвящается великому французскому/британскому импрессионисту Альфреду Сислею и является репликой его работы «Опушка в лесу Фонтенбло», 1885, которая к моему великому удовольствию находится в коллекции Музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Это мой любимый пейзаж Сислея — очень энергичный и просто полыхающий на фоне его обычно ласковых, мягких, рассеянных, задумчивых и спокойных работ.

Холст, масло, 40 х 50, 2020.Художник Альберт Сафиуллин картина Сислей Опушка в лесу фонтенбло пейзажи природыАльфред Сислей  для меня является наиболее последовательным импрессионистом (даже по сравнению с Клодом Моне, который на старости дел полностью ушел в декоративные пространства кувшинок) и незаслуженно располагается во втором, а то и в третьем ряду французских мастеров этого течения. Сислей всегда фокусировался на пейзажах и писал свои картины только на пленэре. Сислей был первым западным художником, работу которого в 1903 году приобрел наш легендарный купец-коллекционер Иван Морозов. Художник умер в нищете и  безвестности — сегодня его работы находятся в лучших музеях всего мира.

Портфолио смотрите здесь.

Подписаться safiullin:
Любознательный москвич. Художник-пейзажист. Любитель истории, научной публицистики и рыбалки. Интересуюсь эволюцией человека. Люблю путешествовать и созерцать природу.
Самые свежие посты от

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *