Главная » Блог » Пейзаж дня — Александр Яковлев

Пейзаж дня — Александр Яковлев

Сегодня пейзаж дня — картина русского художника Александра Евгеньевича Яковлева «Вид на порт Кальви».

Эту картину отличает необычный для морской живописи ракурс — мы смотрим на море и корабль прямо вниз с высокого скалистого обрыва, которыми изобилуют берега Корсики.  Только под таким углом яркого полуденного солнца цвет Средиземного моря и его каменистого дна имеет восхитительные прозрачные изумрудно-бирюзовые оттенки и художник  убедительно передал этот колорит.

Alexander Evgenievich Yakovlev (Russia, 1887-1938)
VIEW OF THE PORT IN CALVI
dated 1930
tempera on canvas laid down on board, 68 by 80cm
Private collectionAlexander Yakovlev художник Яковлев картина вид на порт Кальви пейзажи Альберт СафиуллинОктябрьская революция застала Александра Яковлева во время его путешествия по Китаю и художник больше никогда не вернулся в Россию. Он часто путешествовал по побережью Средиземного моря и регулярно останавливался в городке Кальви, на острове Корсика, который он считал особенно красивым. Именно здесь он нарисовал яркие и светящиеся композиции, такие как этот вид на порт, который блестяще улавливает летнюю жару, мерцающую поверхность воды и ослепительные лучи солнца. С головокружительных высот крепости взгляд зрителя направлен вниз, на элегантный трехмачтовый корабль внизу. Яковлев написал более тридцати видов Кальви с изображением порта, крепости и фонтанов в разные часы дня.

«Вид на порт Кальви» — фрагмент картины.Alexander Yakovlev художник Яковлев картина вид на порт Кальви пейзажи Альберт Сафиуллин

Подписаться safiullin:
Любознательный москвич. Художник-пейзажист. Любитель истории, научной публицистики и рыбалки. Интересуюсь эволюцией человека. Люблю путешествовать и созерцать природу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *