Главная » Блог » Пейзаж дня — Кларенс Хинкл

Пейзаж дня — Кларенс Хинкл

Сегодня пейзаж дня — картина американского художника Кларенса Хинкла  «Береговая линия. Лагуна.»

Кларенс Хинкл — один из самых искусных американских художников, о котором вы, вероятно, никогда не слышали. У него даже нет страницы в Википедии. Тем не менее, Хинкл завоевал десятки наград за свою карьеру, создал сотни блестяще выполненных картин маслом и акварелью и был признан критиками и другими художниками мастером своего дела.

Clarence Hinkle (American, 1880-1960)
Coast Line, Laguna
1924
oil on canvas, 76.2 × 91.4 cm
Santa Barbara Museum of Art (California, USA)Clarence HINKLE художник Кларенс Хинкль картина лагуна пейзажи Альберт СафиуллинХинкл особенно хорошо умел применять белые и светло-серые тона и акцентировать их черными мазками. Этот подход заставляет его картины выглядеть более абстрактными вблизи, но затем, когда зритель отступает назад, темнота и свет помогают определить камни и скалы, края и размеры в его пейзажах и прибрежных сценах. Художник демонстрирует превосходные техники рисования, от перекрестной штриховки  и коротких расчетливых мазков до густого импасто.

Уроженец Калифорнии (родом из Оберна), Кларенс Хинкл получил прекрасное  художественное образование в Художественной ассоциации Сан-Франциско, в Лиге студентов искусств в Нью-Йорке, в Академии изящных искусств Пенсильвании в Филадельфии, а также в Голландии и Франции. Вернувшись в Соединенные Штаты, он несколько лет жил в Сан-Франциско, а затем переехал в Лос-Анджелес в 1917 году.

Реалистичный автопортрет показывает молодого Кларенса  с очень таинственным и задумчивым взглядом…

Clarence HINKLE (American, 1880-1960)
Self-Portrait with Bowler Hat (фрагмент)
1900-1901
oil on canvas, 86.7 × 52.1 cm
Santa Barbara Museum of Art (USA)Clarence HINKLE художник Кларенс Хинкль автопортрет картина пейзажи Альберт СафиуллинУважаемый художник и преподаватель, он был учителем рисунка и живописи в Школе искусств Chouinard Art Institute, а летом 1922 года преподавал уроки рисования в Лагуна-Бич, где имел дом и студию до 1935 года, после чего переехал в Санта-Барбару.

Хотя его ранние работы находились под сильным влиянием французского импрессионизма, начиная с 1920-х годов Хинкл разработал более модернистский стиль, как результат влияния постимпрессионизма, кубизма и даже абстракции.

Подписаться safiullin:
Любознательный москвич. Художник-пейзажист. Любитель истории, научной публицистики и рыбалки. Интересуюсь эволюцией человека. Люблю путешествовать и созерцать природу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *