» » » » Никас Сафронов — фрагментарное явление Джоконды

Никас Сафронов — фрагментарное явление Джоконды

Не считаю себя большим поклонником творчества Никаса Сафронова, однако с интересом посетил персональную выставку художника в октябре 2015 года. Запомнилась вот эта картина.

Никас Сафронов картина явление Джоконды через цветы блог Альберт Сафиуллин
Никас Сафронов — Фрагментарное явление Джоконды через цветы (холст, масло)

Наблюдаем удивительный эффект лица Джоконды в фрагментарном исполнении Никаса Сафронова — с картины на нас глядит мужчина. Причем, он напоминает конкретные исторические личности.

Искусствоведы уже нашли определенное сходство классической Джоконды с лицом самого Леонардо да Винчи. В варианте Сафронова при большом воображении можно увидеть и Наполеона.

Но самый поразительный эффект, если отойти от картины подальше и чуть прищурить глаза — четко видим «одного из самых влиятельных современных политиков в мире».

Подписаться safiullin:

Любознательный наблюдатель. Начинающий художник-пейзажист. Любитель истории, живописи и научной публицистики. Интересуюсь эволюцией природы и человека. г. Москва

Самые свежие посты от

Один комментарий

  1. Евгений
    | Ответить

    Наверное, это одна из лучших его картин. Думаю, что ее секрет как раз в том, что каждый может увидеть что-то свое. Понятно, что есть основной сюжет, но картина позволяет еще и пофантазировать. Наверное, восприятие будет зависеть от степени развитости фантазии человека. Одно можно говорить точно, что картина создает довольно теплый и приятные комфорт восприятия.

Оставить комментарий