» » » » Апероль Шприц — фирменный коктейль Доломитовых Альп

Апероль Шприц — фирменный коктейль Доломитовых Альп

Апероль Шприц (Aperol Spritz) покорил наши желудки и уверенно возглавил список аперитивов Apres-Ski в Вальгардене.

Легкий приятный вкус, звучное немецкое название и жизнеутверждающий цвет. Говорят, что этот коктейль впервые появился в итальянском регионе Венето еще в те времена, когда эта часть страны принадлежала Австро-Венгрии.

Обычный рецепт: белое сухое просекко (50%), минеральная газированная вода (30%), биттер Апероль (20%), кубики льда и долька апельсина. Все.

Селла Рондо Доломитовые Альпы Апероль Шприц пейзажи природы Альберт Сафиуллин
Фирменный коктейль Доломитовых Альп — Апероль Шприц (на фоне горной группы Селла Рондо)

Совсем забыл — нужны еще Доломитовые Альпы в большом количестве.

Подписаться safiullin:

Любознательный наблюдатель. Начинающий художник-пейзажист. Любитель истории, живописи и научной публицистики. Интересуюсь эволюцией природы и человека. г. Москва

Самые свежие посты от

3 комментариев

  1. Ольга
    | Ответить

    Действительно, без Альп впечатление от коктейля будет уже совсем не то) А если по теме, то прекрасный и освежающий вариант для расслабленного времяпровождения где-нибудь во Франции или Италии. Пили мы в Милане еще и Шприц Кампари, он немного отличается от Апероля более горьким привкусом, но тоже чудесный. Кстати, в меню итальянских ресторанов его редко найдешь.

  2. Алина
    | Ответить

    Я пробовала этот коктейль в Италии, мне очень понравился коктейль, приготовленный по классическому рецепту. В некоторых странах добавляют вместо «Просекко» добавляют шампанское и газированную воду, но вкус немного отличается от оригинального белого сухого вина. Я пробовала как с апельсином, так и с грейпфрутом. Я отдаю предпочтение коктейлю с апельсином. Романтика гор не может не привлекать.

  3. Виктория
    | Ответить

    А я пила Апероль Шприц в ресторане и они его там называли исключительно итальянским напитком. Я очень люблю вино, а оно как раз входит в этот коктейль. Вкус мне его очень понравился, а кусочек апельсина в бокале придает напитку летнюю свежесть. В Альпах я бы его с удовольствием пила, он не очень крепкий и вкусный. Кстати, дома я его тоже делаю, рецепт у него простой, можно иногда себя по баловать.

Оставить комментарий