» » » Сассолунго — зубы великана

Сассолунго — зубы великана

Сассолунго — внушительная горная группа в Доломитовых Альпах (Италия), которая отделяет долину Валь-ди-Фасса (Val d’Fassa) от соседней Валь-Гардена (Val Gardena).

Гора Сассолунго Sassolungo Доломитовые Альпы пейзажи природы Альберт Сафиуллин
Горная группа Сассолунго — Доломитовые Альпы

Sassolungo в переводе с итальянского означает «длинный камень», что вполне понятно, когда смотришь на гору с северо-востока: 950 метров отвесной стены с категорией сложности шестого класса.

Гора Сассолунго Sassolungo Доломитовые Альпы пейзажи природы Альберт Сафиуллин
Сассолунго — северо-восточный склон.  Трасса № 51.
Сассолунго Sassolungo Доломитовые Альпы пейзажи природы Альберт Сафиуллин
Вершина Сассолунго — 3181 метр

В зависимости от капризов февральской погоды, времени, ракурса и высоты съемки гора предстает в самых разнообразных обличьях, открывая фантастические горные пейзажи.

Гора Сассолунго Sassolungo Доломитовые Альпы пейзажи природы Альберт Сафиуллин
Облачный день у подножия Сассолунго
Сассолунго Sassolungo Доломиты Горный пейзаж Альберт Сафиуллин
Вершина Сассолунго — подъем на трассу № 45
Гора Сассолунго Sassolungo Доломиты горный пейзаж Альберт Сафиуллин
Снегопад и туман на вершине Сассолунго

Внушительные горные пики группы Сассолунго часто сравнивают с зубами великана.

Сассолунго Sassolungo Доломиты горный пейзаж Альберт Сафиуллин
Зубы Сассолунго
Сассолунго Sassolungo Доломиты горный пейзаж Альберт Сафиуллин
Сассолунго — ненастное утро, февральский снегопад

Остальные фотографии из серии  «Сассолунго» смотрите  здесь.

Подписаться safiullin:

Любознательный наблюдатель. Начинающий художник-пейзажист. Любитель истории, живописи и научной публицистики. Интересуюсь эволюцией природы и человека. г. Москва

Самые свежие посты от

3 комментариев

  1. Наташа
    | Ответить

    Фотоискусство я лично отношу именно к искусству, а не к ремеслу, если автор не просто фиксирует окружающую среду, а находит такие ракурсы и моменты, когда любуешься снимком и понимаешь, что, при взгляде на те же пейзажи «живым» взглядом, возможно и не увидишь той тонкости момента, той живописности, которую запечатлел объективом мастер.
    Я когда увидела фотопейзаж «Облачный день у подножия Сассолунго», просто несколько минут не могла отвести взгляд — как можно было так совместить реальное фото с нереальностью изображения. Заставляет задуматься и продолжать изучать творчество Мастера.

  2. Aiaksei
    | Ответить

    Выглядит действительно необычно. не перестаю удивляться некоторым природным постройкам, всё-таки природа лучший художник и архитектор. А вообще весьма красивое место, неплохо бы было самому съездить туда и полюбоваться всей этой красотой в реале. Мне всегда нравились горы, в них определённо есть что-то романтическое. Отличные красивые фотографии.

  3. Любовь
    | Ответить

    Когда я смотрю на фотографии горных склонов и вершин в душе становится очень тихо, а сердце замирает от ощущения полета и неземной красоты. Горы манят нас со страшной силой, не вернуться к ним невозможно. Можно миллион раз пройти по одной и той же горе, и каждый раз увидеть новую картину. Горы могут быть солнечно-радостными, таинственно-опасными, туманно-романтичными. Неудивительно, что художники и фотографы возвращаются к горным склонам снова и снова, вдохновение можно черпать бесконечно.

Оставить комментарий