Рыбацкие пейзажи

Я люблю рыбалку. Мне нравится сам процесс. Хотя и рыбу я тоже уважаю во всех видах: от суши до буайбеса.

Рубрика РЫБАЦКИЕ ПЕЙЗАЖИ естественно посвящается пейзажам, которые я с удовольствием созерцаю на рыбалке, особенно, когда не клюет.

Миниатюрная фотокамера всегда со мной. Мне нравится ловить на удочку с берега, поэтому здесь вы увидите в первую очередь восходы и закаты. Надеюсь вам понравится!

Ну и конечно время от времени я буду хвастаться здесь своими скромными (пока) трофеями.

 

Тихое туманное утро. Очень обещающая погода.

Тихой утро в июле речной пейзаж

Жарко. Кувшинки. Не клюет.

Кувшинки в тихой заводи Летний пейзаж

Трофейный лещ. Болонская удочка, прикормка, немного терпения и тишины, теплый моросящий дождь — и готово!

Июльское утро на реке лещ

Зловещий закат. Идет циклон. Завтра клева не будет.

Багровый закат на рыбалке Июльский пейзаж

 

 

 

 

Подписаться safiullin:

Любознательный наблюдатель. Начинающий художник-пейзажист. Любитель истории, живописи и научной публицистики. Интересуюсь эволюцией природы и человека. г. Москва

Самые свежие посты от

6 комментариев

  1. Евгений
    | Ответить

    Похоже, что это новое направление в искусстве. Если раньше мы слышали про фото охоту, то это яркий пример фото рыбалки. Лично мне, как человеку городскому, редко бывающему на природе, такой вариант искусства близок и понятен. Не знаю будет ли это популярно в более широких круга, но своих поклонников оно обязательно найдет, так как основная масса людей не выезжают на рыбалку.

  2. Алина
    | Ответить

    Пейзажи просто захватывают своей красотой. Автор очень точно передает настроение природы. Глядя на эти фотографии, очень хочется попасть на природу, подальше от городской суеты, от шума машин и большого количества людей. Хочется остаться наедине с природой, вдохнуть свежий воздух, почувствовать легкий ветерок, услышать звуки леса. Пейзажи погружают в приятные раздумья.

  3. Александр
    | Ответить

    Таинственный пейзаж с туманом, приятные цвета и ощущение прохлады и свежего воздуха, который хочется вдохнуть. Тишь, гладь и не нужен никакой психолог. Рыбалка лучший антидепрессант. Фотографии рыб вообще отдельный разговор, понимание того, что есть возможность поймать такого огромного леща, заставляет задуматься о рыбалке и наконец выделить время для неё.

  4. Женя
    | Ответить

    Больше всего мне нравится первая фотография. Она навевает мне ностальгические воспоминания о детстве, когда я жил у бабушки в деревне и она меня рано утром будила на рыбалку. Я шел на такое же озеро и ловил карасей. Интересно было наблюдать как просыпается природа, постепенно рассеивается туман и начинается восход солнца. Сейчас такой роскоши я позволить себе не могу.

  5. Роман
    | Ответить

    Прекраснейший закат. Когда смотришь на эту фотографию, начинаешь представлять себе запах речной воды и колыхание камыша. Мягкий свет уходящего солнца. Такое небо почти всегда перед грозой. Тихое, спокойное.
    Хотя, как человек, увлекающийся фотографией, сделал бы этот снимок немного иначе. Но… Есть такая штука, как замысел художника. Каждый глаз видит то, что не видит кто-то еще. Искусство…

  6. Давид
    | Ответить

    Очень самобытный автор, создающий интересные фото-картины со своей предысторией и продолжением. Мне очень понравилась 2 фотография с кувшинками на водной глади. Глядя на такое великолепие можно совсем забыть не только о рыбалке, но и об окружающей серой действительности. Великолепные пейзажи русских озер, не заслужено оставлены за бортом модных журналов о путешествиях, какая же это ошибка. Ведь это все наше — родное.

Оставить комментарий