Главная » Блог » Браво «ВкусВилл»!

Браво «ВкусВилл»!

Вчера в магазине «ВкусВилл» на Речном Вокзале  я наконец-то увидел реальный механизм противодействия той части человеческой популяции, которую принято называть «ковид-диссидентами» (мой предыдущий текст об этом социальном феномене них — читайте здесь).

В течение 5 минут моего краткого визита продавцы наконец продемонстрировали свою твердую позицию по отношению к представителям двух основных групп «отказников», которые не одевают маски в публичном помещении и таким образом продолжают заражать нас — остальную (и, к сожалению,  пока меньшую) часть популяции.

Олег Целков картина выставка Дары Русский Музей
Олег Целков «Двое с лопатами», 2000, Русский Музей

Первым был представитель так называемых «убежденных» диссидентов, который громко отстаивал у кассы свое конституционное право не надевать маску. Не буду перечислять все его бредовые доводы — они уже всем (нам) хорошо известны. И продавцы просто отказались его обслуживать. Бинго! Он бросил продукты на пол и покинул магазин, проклиная всех (нас).

Второй типаж — это сравнительное новое явление среди отказников – люди, которые в помещении демонстративно носят маски на подбородке, оставляя при этом открытыми и нос и рот. Я бы назвал их «имитаторами». На мой взгляд – эти люди, даже опаснее «убежденных», так как за их действиями стоит не тупая вера, бредовые идеи или идиотские эмоции, а некий рациональный расчет и подлая маскировка.

Тетка — «имитатор» долго убеждала продавца, что у нее есть маска (на подбородке), а продавец у кассы долго и терпеливо уговаривала ее наконец-то натянуть маску на физиономию и в конце концов отказался ее обслуживать. Супер! Тетка была в бешенстве и покинула магазин без покупок (так и не подняв маску на лицо).

Вот так бы их всех, начиная с апреля — и в метро, и в магазинах и во всех остальных помещениях! И сейчас ковид был бы ниже плинтуса…

Сегодня, будучи в том же магазине, я специально обратил внимание на то, что уже абсолютно все покупатели, включая даже детей, были в масках. Эта мера действует – быстро и эффективно!

Браво «ВкусВилл» на Речном Вокзале!  Вы с нами!

P.S. Все это масочное противостояние — очень интересное социальное явление, наглядно демонстрирующая нам сегодня, как развивалась тысячелетиями эволюция Homo Sapiens под воздействием внешней среды, происходил естественный отбор по Дарвину и искусственный отбор по культурным признакам, проходила адаптация и закреплялись новые  паттерны социального поведения. Но это уже другая история.

(все это — мое личное мнение, оценочное суждение и ни коем случае не реклама).

Подписаться safiullin:
Любознательный москвич. Художник-пейзажист. Любитель истории, научной публицистики и рыбалки. Интересуюсь эволюцией человека. Люблю путешествовать и созерцать природу.
Самые свежие посты от

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *