Когда мы поднялись на южный склон Этны  — началось небольшое извержение одного из основных кратеров. Цвет дыма на закате был потрясающего оранжевого цвета. Пришлось срочно ретироваться.

6 комментариев

  1. Елена
    | Ответить

    Эх, как же давно уже я мечтаю увидеть вулкан! Извержение… По хорошему Вам завидую. Да ещё и на ясном небе — какие цвета, контрасты, ощущение опасности! И даже на предпоследнем фото, в состоянии умиротворения, вулкан совсем не выглядит безобидным.

    • safiullin
      | Ответить

      «Не выглядит безобидным» — это еще легко сказано! Мы перепугались не на шутку. Фотография не передает звук взрыва. Хорошо, что продолжения не последовало. Этна очень активна. Иногда группы туристов еле-еле успевают прыгнуть в джипы и спастись бегством.

  2. Людмила
    | Ответить

    Страшно и красиво! Далеко не каждому дано такое увидеть, а уж сфотографировать и подавно. Оранжевый дым очень эффектно выглядит! Как яркая декорация из фильма! Не каждый поверит, что такое в природе возможно. Очень понравились вторая и третья фотографии. Они выражают величественность природы, красоту гор. А на четвёртой фотографии цвет у неба получился бирюзовый.

  3. Анна
    | Ответить

    Дым действительно очень не обычного, но очень красивого цвета. На последнем фото, пейзаж напоминает, что то фантастическое, ландшафт не похож на земной, не хватает летающей тарелки.

  4. Карина
    | Ответить

    Невероятное сочетание красоты и мощи. Закат способен сотворить чудо даже с таким монстром, как извергающийся вулкан. А ощущение близкой опасности кружит голову не только фотографу, оно в полной мере передается человеку, смотрящему на фото.

  5. Марина
    | Ответить

    Великолепный зрелищный кадр. Извержение вулкана в свете заката на фоне чистого неба смотрится мистически. Испепеляющая красота, сила и мощь Земли, ее живое дыхание передается нам.

Оставить комментарий