» » » » Весенний лес — картина маслом

Весенний лес — картина маслом

Закончил новую картину маслом — Весенний лес.

Весенний лес картина маслом пейзажи природы Альберт Сафиуллин
Весенний лес

Попробовал поэкспериментировать и изобразить лесной пейзаж раздельными мелкими мазками, смешивая чистые краски прямо на холсте. Бесчисленные блики майского полуденного солнца в траве, листве и на стволах сплошного лесного массива.

Пуантилизм оказался нелегким и очень кропотливым занятием. Поначалу охватывает некоторое уныние от осознания объемов предстоящей работы. Необходимы терпение и упорство, чтобы нанести тысячи и тысячи коротких тычков и шлепков плоской кистью по холсту. Однако, это стоит того — постепенно и незаметно хаос маленьких цветных пятен начинает превращаться в осмысленное изображение.

И вот уже охватывает азарт, а затем немой восторг от волшебства живописи — даже, если и выглядит все это вблизи не слишком убедительно.

В начале лес выглядел так:

Весенний лес картина маслом пейзажи природы Альберт Сафиуллин
Весенний лес — начало

Через несколько часов холст наконец-то заполнился материалом. Отличная анти-стрессовая терапия и нервная разрядка.

Весенний лес картина маслом пейзажи природы Альберт Сафиуллин
Весенний лес — фрагмент

К вечеру понял, что этот творческий процесс, как говорил Мих.Мих. Жванецкий  «…закончить нельзя, можно только прекратить…»

И прекратил.

Этапы работы:

Весенний лес картина маслом пейзажи природы Альберт Сафиуллин Весенний лес картина маслом пейзажи природы Альберт Сафиуллин Весенний лес картина маслом пейзажи природы Альберт Сафиуллин Весенний лес картина маслом пейзажи природы Альберт Сафиуллин

 

Окончательный вариант картины смотрите здесь.

Подписаться safiullin:

Любознательный наблюдатель. Начинающий художник-пейзажист. Любитель истории, живописи и научной публицистики. Интересуюсь эволюцией природы и человека. г. Москва

Самые свежие посты от

Оставить комментарий