» » » » Четыре времени года — река Лиелупе

Четыре времени года — река Лиелупе

Перенес рыбацкие пейзажи реки Лиелупе в формат музыкального видео. Это слайд-шоу из 55 фото в одном ракурсе в зависимости от времени дня, года и освещения.

Многолетние эксперименты Поля Сезанна с горой Сент-Виктуар и Клода Моне с Руанским собором послужили хорошим примером для создания аналогичного цикла фотоэтюдов с видом на реку Лиелупе в районе канала Варкалю. В общем, за неимением горы у меня получилась река, а вместо собора — высоковольтные вышки.

Пять долгих лет утром, днем, вечером, летом, осенью, весной, зимой, в зной, холод, снег и дождь я наблюдал за Большой рекой и отмечал завораживающие краски и причудливые оттенки постоянно меняющегося ландшафта. Бесконечный и неумолимый цикл четырех времен года северной природы: пробуждение, расцвет, угасание, смерть и …снова пробуждение.

Иногда река вознаграждала мое терпение трофейными экземплярами — некоторые из них получили роль в этом фильме.

И вот упорная работа завершена — пять лет творческих исканий уместились в три минуты видео. У импрессионистов были только холст и краски. Время идет вперед — я использовал только «цифру».

Рекомендую для просмотра использовать хороший процессор и быстрый Интернет. Включайте звук погромче, видео — на полный экран и жмите на кнопку.

Four Seasons of Lielupe River

poster
Four Seasons of Lielupe River
00:00
--
/
--

P.S. Прошу извинить, если видео все-таки «тормозит» — читайте мои рекомендации выше.

Скачать видеоролик Four Seasons of Lielupe River в формате HD 1080 для комфортного просмотра в офлайне можно тут.

Подписаться safiullin:

Любознательный наблюдатель. Начинающий художник-пейзажист. Любитель истории, живописи и научной публицистики. Интересуюсь эволюцией природы и человека. г. Москва

Самые свежие посты от

Оставить комментарий