» » » » Открытие красной планеты Coto de Imaz 2004

Открытие красной планеты Coto de Imaz 2004

В марте открыл новую планету. Совершенно случайно обнаружил ее среди тысяч похожих объектов на небосводе. Планета — кирпично красного цвета, обычного размера и достаточно старая. Полное название в каталоге звездного неба — Coto de Imaz 2004 Gran Reserva. Находится в созвездии Rioja.

Coto означает «заповедник» или «угодья».  Насчет значения слова Imaz ничего путного сказать не могу, скорее всего, это имя первооткрывателя. Расшифровка остальных элементов длинного названия приводится ниже.

Сначала посмотрите на серию ночных снимков, сделанных с помощью карманного iТелескопа. Планета имеет неправильную форму и характерное белое кольцо, как у Сатурна. Состоит из одного огромного океана плотной красной маслянистой жидкости с оптимальной температурой 16-17 градусов (по Цельсию). Четко видны гигантские подводные течения и циклоны на поверхности.

 

Что показал тщательный и неторопливый вечерний спектральный анализ:

Планета возникла в 2004 году, когда в северной части созвездия Rioja (ее называют Rioja Alta) создались уникальные оптимальные температурные условия для возникновения планетного материала Tempranillo.

Архивы и хроники говорят, что зима в том году была снежная, а весна дождливая. В середине августа наконец установилась хорошая погода с прохладными ночами, так необходимыми для качественного Tempranillo.

Климат на планете сухой, несмотря на сплошной океан. Явно ощущается присутствие танинов. Это свидетельствует о том, что в первые годы здесь присутствовали дубовые леса (в основном, американские сорта дуба). Специалисты утверждают, что дубовый период длился на планете не менее 24 месяцев. Затем растительность исчезла и наступил период «созревания» планеты в твердой прозрачной оболочке своей атмосферы, который длился еще 36 месяцев.

Специалисты утверждают, что планета способна поддерживать длительный процесс старения в интервале от 2015 до 2030 года.  Все это позволяет причислить планету к редким космическим объектам класса Gran Reserva.

Кислотность океана отлично сбалансирована. После своего открытия планета должна пару часов подышать. В пробах грунта (вернее, океана) профессиональные исследователи шаг за шагом постепенно обнаружили смородину, вяленые сухофрукты, табак, ваниль, грибы и даже перец — фантастика!

Специалисты из международного научно-исследовательского центра Decanter высоко оценивают результаты взятых проб — 90 баллов из 100.

Стоимость открытия планет в наших условиях резко выросла, а вот для зарубежных исследователей (особенно в специальных научных кластерах D-Free) научные открытия по-прежнему доступны. Я  бы даже сказал, что для таких редких космических объектов класса Gran Reserva, цена Coto de Imaz 2004 там просто смехотворная.

В инфракрасных лучах планета выглядит достаточно обычно и незаметно — можно легко пройти мимо.

Красное вино Rioja Coto de Imaz 2004 Grand Reserva Красное вино Rioja Coto de Imaz 2004 Grand Reserva Красное вино Rioja Coto de Imaz 2004 Grand Reserva

Чудесная планета — рекомендую к открытию!

Подписаться safiullin:

Любознательный наблюдатель. Начинающий художник-пейзажист. Любитель истории, живописи и научной публицистики. Интересуюсь эволюцией природы и человека. г. Москва

Самые свежие посты от

Оставить комментарий