» » » Цвета и краски природы

Цвета и краски природы

Эта рубрика про цвета и краски. Иногда природа создает такие завораживающие цветовые оттенки и удивительные декоративные узоры, что сам пейзаж и его сюжет отходят на задний план. Стоит приглядеться к обычным вещам поближе…

Свекла

Ромашки

Отражение

IMG_5740

пейзажи природы альберт сафиуллин лето река лиелупе
Солнечная вода. №3. Июль.
пейзажи природы альберт сафиуллин лето цветы рига
Метеорит.

IMG_7312

Подписаться safiullin:

Любознательный москвич. Художник-пейзажист. Любитель истории, научной публицистики и рыбалки. Интересуюсь эволюцией человека. Люблю путешествовать и созерцать природу.

Самые свежие посты от

10 комментариев

  1. Артем
    | Ответить

    На самом деле природа и окружающая нас среда это целое чудо. Вот я живу в такой климатической зоне, что выйдя в лес я не увижу других красок, кроме серых и зеленых. А вот если попаду в леса Амазонки, я практически уверен, что палитра всевозможных красок меня просто удивит: от цветений и до разных животных, рептилий, т.д. Поэтому природа действительно бывает очень разнообразной, особенно это касается ее красок!

  2. Дарья А.
    | Ответить

    Артем, я постоянно тоже проживаю в умеренной климатической зоне, но в последние месяца нахожусь в тропиках — в Таиланде. И я полностью согласна с вами, что в нашем регионе с красками природы настоящая беда. Красиво у нас только летом. А в Таиланде не перестаёшь удивляться дивным цветам, оттенкам моря. Настоящая природная роскошь!

    Когда я возвращаюсь в Россию, то первое время всегда нахожусь в депрессии. Особенно если приходится возвращаться в межсезонье. Мне очень не хватает этих чарующих красочных тонов! Наверное, именно поэтому свою квартиру в РФ я украсила искусственными цветущими деревьями и вазами с пластиковыми яркими фруктами.

  3. Мэри
    | Ответить

    Всё-таки окружающий нас мир по настоящему сказочен, стоит только приглядеться. Мы так часто спешим по своим делам, забывая, просто смотреть по сторонам. А вокруг столько всего чудесного и прекрасного!
    Обычные вещи, в итоге, оказываются самыми большими и уникальными открытиями. Приятно осознать, что жизнь прекрасна, просто наткнувшись на этот пост о цветах и красках.

  4. Илона
    | Ответить

    Порой мы не замечаем того, что прямо перед нами. Самые банальные вещи, которые мы видим каждый день, могут скрывать в себе просто сказочную красоту… И только самые талантливые люди могут это не только разглядеть, но и передать так, что эта красота станет доступна и окружающим. Окружающий мир полон красок, света! Нужно просто раскрыть глаза и посмотреть вокруг.

  5. Маша
    | Ответить

    Не только пейзаж и его сюжет отходят на задний план, но и начинают течь слюнки. Например наполовину очищенный гранат, тарелка черники или других ягод, яблоки осенне-зимних сортов, гроздь янтарного налитого винограда. А если серьезно, то для меня такие цвета природы ярко выражаются осенью. Я люблю поехать на дачу в этот период и наслаждаться буйством красок природы в этот период.

  6. Katrin
    | Ответить

    Мы живем в мире, полном света и ярких красок. Кто же тот Художник, который раскрасил наш земной дом?

    • safiullin
      | Ответить

      Наша Вселенная породила полный и непрерывный спектр оттенков, а наш мозг преобразовывает их в отдельные цвета.

      • Katrin
        | Ответить

        Да, я с вами согласна. Наш разум способен воспроизводить прекрасные образы, которые мы видели много лет назад. Бог сотворил нас так, чтобы мы могли радоваться, живя в таком великолепно украшенном земном доме (Псалом 113:24). Но есть и другая причина, почему Бог наделил нас чувством прекрасного.

  7. Katrin
    | Ответить

    Мы живем в мире, полном света и ярких красок. Кто же тот Художник, который раскрасил наш земной дом?

  8. Katrin
    | Ответить

    Safiullin
    Да , я с вами согласна. Наш разум способен воспроизводить прекрасные образы, которые мы видели много лет назад. Бог сотворил нас так, чтобы мы могли радоваться, живя в таком великолепно украшенном земном доме (Псалом 113:24). Но есть и другая причина, почему Бог наделил нас чувством прекрасного.

Оставить комментарий