» » » » Испания по диагонали — кулинарный путеводитель

Испания по диагонали — кулинарный путеводитель

Пару лет назад мы дружной компанией проехали на машине всю Испанию по диагонали из Сантьяго-де-Компостела до Аликанте через провинции Галисия, Кастилия и Леон, Кастилия — Ла-Манча и Валенсия. Одной из главных целей путешествия было очное знакомство с кулинарией и винами Пиренейского полуострова. Наша гастрономическая экспедиция прошла через глубинку Испании и Португалии, минуя популярные туристические маршруты.

Автомобильный маршрут Испания кулинария вина пейзажи Альберт Сафиуллин
Автомобильный маршрут Испания по диагонали: Сантьяго-де-Компостела — Аликанте

В результате мы познакомились с кухней трех совершенно разных регионов: морепродукты Атлантики (Галисия), мясо Центральной Испании (Кастилия) и смешанная Средиземноморская (Валенсия).

Общее мнение нашей компании — в Испании есть великая кухня для гурманов, большая часть которой до сих пор не очень известна за пределами. В испанских винах мы не сомневались изначально, но белые сухие вина Альбариньо из Галисии и выдержанные красные вина Ла-Манчи приятно поразили всех.

Осьминог по галисийски (3) Альбариньо Галисия

Впечатлений накопилось так много, что мы решили оформить их в виде электронной мультимедийной книги (спасибо сети персональных интернет-издательств Автограф), которую вы можете пролистать прямо здесь:

https://www.i-autograph.com/book/i12a56u3-646427b74c-1b5b240c22

Надеюсь, эта кулинарная информация поможет быстрее сориентироваться тем гурманам, кто решит впервые заглянуть в глубинку Испании.

Удачных путешествий и приятного аппетита!

Подписаться safiullin:

Любознательный наблюдатель. Начинающий художник-пейзажист. Любитель истории, живописи и научной публицистики. Интересуюсь эволюцией природы и человека. г. Москва

Самые свежие посты от

3 комментариев

  1. Марьяна
    | Ответить

    Книга о путешествии, тем более кулинарном — отличная идея. Тема национальных блюд разных стран для меня очень актуальна, но к сожалению, посетить все страны самостоятельно и попробовать их кухню возможным не представляется. К моему глубокому сожалению.
    С удовольствием пролистала книгу, окунулась в вкуснейший мир испанской кухни.

  2. Руслан
    | Ответить

    Ох, Испания, родимая Испания, давно я уже в ней не был, помнится частенько летал туда по работе, каких только блюд не перепробовал, у них в этом плане реально большое разнообразие, но из всех конечно же мне понравилось их мясная кухня, может потому что я сам по себе люблю мясо, а может потому что у них оно реально сочное как нигде в другом месте. Сколько ни искал подобных, ни в Москве, ни в Берлине нет такого сочного мяса, наверно вот именно по этой кухне я и скучаю, касаемо их морепродуктов, не особо всегда их любил, поэтому похвалить их не могу).

  3. Александр
    | Ответить

    Гурмантуризм — это интересно, и всё же наш человек даже за бугром пытается найти сходство со своей малой родиной. Это касается и пейзажей, и кулинарии. А вообще европейская кухня у разных народов настолько взаимоперемешана, что трудно определить что-то своё у каждого народа. Ну, итальянцы — это спагетти. Немцы — это сосиски. А испанцы… Может быть, мы не всё у них перепробовали, но чего-то особенного, каюсь, не нашли.

Оставить комментарий