» » » Акриловое море — акриловый закат

Акриловое море — акриловый закат

Был недавно на мультимедийной выставке «Айвазовский и маринисты — живые полотна » в Люмьер-Холле (Красный Октябрь).

Сама выставка понравилась. Я уже писал о новом формате знакомства с живописью.

Но не это главное. В холле выставки неожиданно столкнулся с блиц-рисованием.

Каждый посетитель мог нарисовать что-нибудь акриловыми красками на больших листах ватмана. Несколько человек уже увлеченно малевали кисточками. Рядом висели несколько законченных работ, которые видимо понравились организаторам.

Никогда не рисовал акрилом — решил попробовать. Красок было ровно семь (не густо). Палитра цветов — кислотная. Хорошо, что был черный цвет.

Кисточки были настолько убиты, что рисовать пришлось пальцем, макая в баночки с краской. Фон пришлось размазать ладонью. Хорошо, что организаторы снабдили фартуком — стол для рисования был покрыт густыми слоями краски.

Акрил — это что-то! Сохнет прямо на глазах — очень непривычно. Пока макаешь палец  в новую краску — предыдущая уже высохла. Практически не удается смешать цвета — остается только накладывать один поверх другого. Очень своеобразная техника!

Обстановка за столом была вполне дружелюбная, но соревновательная — все «художники» периодически посматривали на соседей и ревниво сравнивали результаты. После просмотра выставки маринистов никому и в голову не приходило рисовать что-либо, кроме моря.  Я не стал исключением.

И вот результат моей 15-минутной импровизации акрилово-пальцевым методом.

Пейзажи природы море закат Альберт Сафиуллин акрил
Первый опыт с акрилом

У акриловых красок оказалось и два больших плюса — они не пахнут и легко смываются водой.

Идея блиц-рисования мне понравилась — зажигает. Организаторы попросили оставить им рисунок, и я не без удовольствия поставил свой автограф. Теперь тоже могу уверенно заявить, что «мои работы находятся в частных коллекциях города Москвы».

Пейзажи природы море закат Альберт Сафиуллин акриловые краски
Морской закат. (акрил/бумага) Рисунок находится в частной коллекции.
Подписаться safiullin:

Любознательный москвич. Художник-пейзажист. Любитель истории, научной публицистики и рыбалки. Интересуюсь эволюцией человека. Люблю путешествовать и созерцать природу.

Самые свежие посты от

2 комментариев

  1. Ойкофобия
    | Ответить

    мне не понравилась картина, уж очень она «давящая» и этот «загиб» моря к верху с правой стороны — режет глаза. но пост изменил мое отношение к ней (условия оправдывают)). да и сам пост интересный и живой.

    • safiullin
      | Ответить

      Спасибо за комментарий. Согласен, мне тоже эти кислотные акриловые краски режут глаза, но других не было, а смешивать их я не успел научиться. «Загиб моря» — это скорее результат поспешной фотографии грязными руками непросохшего листа, который справа уже стал сворачиваться рулоном. Впрочем, выравнивать горизонт пальцем тоже оказалось непросто. Но с критикой согласен -будем учиться..

Оставить комментарий